helvene
Я собиралась и по-прежнему собираюсь его водить после окончания текущего решианского модуля, то есть, черт еще знает, когда. Но Модо каждую неделю водит Марс и меня дразнит. Поэтому будут записки, пока тезисно.

1. Исходно этот модуль я хотела водить по сорокотоннику, и туда б он требовал куда меньше подготовки. Но сорокотоннику было не суждено, а техноад и кибердемоны должны бы неплохо лечь и в ЗС.
2. Срез Теллуса тот же, где происходили события "Скорости отрыва".
2.1 От событий "Скорости Отрыва" общеизвестна деятельности Института Экспериментальной Физики в Вейе, деятельность филиала ДВБ при нем - нет.
2.2 Флот-с-большой-буквы к актуальной космонавтике не имеет никакого отношения.
2.3 Предел ожидаемым образом не рухнул.

3. От времени действия "Скорости" вперед прошло лет 50. Или 80.
4. Единого человеческого правительства нет. Есть конгломераты, на базе разных культур. Церия, Старая и Заморская, Фарн, опять единый, Санг, континентальный и островной.
5. Еще есть страны без собственной космической программы. Бедные страны.
6. Места обитания человека вне Теллуса есть на двух ближайших к нему планетах, астероидах и искусственных объектах системы. На Менессе есть базы, где работают вахтовым методом, но не живут.
7. Среди внешних объектов и поселений есть международные, но их меньшинство. Как правило, внешнее поселение считается внепланетарным субъектом от теллусского государства, его основавшего.
8. Среди астероидных и искусственных объектов есть еще и частные. Политически считаются субъектом того государства, где зарегистрировано создавшее объект предприятие.
9. Все внешние поселения обладают определенной автономией, из них наибольшей частные и наименьшей международные, но независимых среди них нет.
10. Большинство обитателей внешних поселений - все-таки еще переселенцы с Теллуса, но уже становится заметна доля "второго поколения" переселенцев или первого никогда не живших на Теллусе. Есть отдельные представители третьего, уже достигшие совершеннолетия.
11. "Второе поколение" и "третье поколение" - устойчивые обозначения. Если ваши родители, или бабушки-дедушки, применимо к третьему, еще родились на Теллусе, а вы - уже нет, то именно так вас и называют.
12. Ожидаемая продолжительность жизни разительно отличается от места проживания и доступа к благам цивилизации. Может быть 150 лет, а может и 50.
13. Существует заметная тенденция к сверхспециализации. Прекрасный специалист в своей области очень поверхностно разбирается в остальных. Может не разбираться вовсе. Это явление не всеобъемлюще и требованием к игровым персонажам не будет - на общем фоне они вполне могут оказаться весьма образованными людьми.

Будет дополняться. Вопросы приветствуются.

@темы: ролевое, Цвет Солнца