helvene
Под катом - содержание предыдущих постов

По наброскам на Sci-fi для Теллуса у меня пока есть планы на три модуля, два космических и один планетарный. Планетарный и один из космических - мистические, еще в одном космическом хочу попробовать политику локального масштаба с дележом партии пополам.

Партия в первом модуле - команда СБ космической станции.

На всех космических объектах должна быть СБ. В предыдущих постах я уже рассказывала, что она делает, и повторяться сейчас не буду. Подробней останавлюсь на специфике ситуации партии. Она в том, что станцию, где вы работаете нынче и еще ближайшие три-четыре года, по истечении этого срока отправляют на декомиссию. Вот что из этого следует.

1. Станция стара, если не сказать, что местами дряхла. Сборка новой транзитной станции - предприятие очень недешевое, поэтому выводят их из строя только когда состояние систем, обеспечивающих ее функционал, становится угрожающим.

2. На текущем обеспечении станции экономят. Штат, необходимый для ее поддержания, сведен до минимума. Если проблемный отсек можно не ремонтировать, а загерметизировать и вывести из использования - это и будет сделано. Все, что могло быть автоматизировано, обеспечивается автоматикой с низкоуровневым ИИ.

3. На станции есть доступные в ощущениях проблемы именно из-за степени ее износа. Во-первых, во многих жилых отсеках не просто жарко - это жара на грани выносимого. Получить из системы водоснабжения холодную воду зачастую невозможно. Это - две из наиболее частых проблем, но далеко не полный их список.

4. СБ станции недавно сменили полностью - на минимально необходимый новый, не имеющий на станции никаких отношений с местным постоянным населением. Потому что одна из основных задач текущей СБ - не допустить бунта и захвата станции изнутри.

5. О местном постоянном населении. Это порядка 170 человек, живущих здесь не первый год безвылетно. Было больше, но те, кто мог убраться с корабля в очереди на потопление, либо уже это сделал, либо срочно пакует чемоданы. Формально компания-владелец в таком случае обязана обеспечить всем, с кем расторгает договоры длительной аренды, альтернативные сопоставимые по стоимости варианты в точке по их выбору с доставкой их до выбранного места. Фактически всем оставшимся на борту в день официального закрытия будет обеспечен трансфер до ближайщей другой транзитной станции или, если очень повезет, луны или планеты.

Формально на станции действует законодательство Церийского Содружества. Формально при его злостном нарушении войска Содружества могут взять станцию на абордаж и начать наводить порядок.
По факту такие случаи известны, когда на станции возникала пиратская база либо другое гнездо криминалитета. Просто за несоблюдение закона по букве карательных мер обычно не следует.

В команду на первый модуль пока заявился шеф службы безопасности.
Еще заявлены два сюжетных персонажа, VI станции и один из персонала, непосредственного отношения к СБ станции не имеющего. На остальные роли я принимаю заявки только в состав СБ.

Так как с набором текущего состава службы безопасности старались экономить по максимуму, персонажи набраны индивидуально, прежнего опыта совместной работы не имеют до текущего назначения знакомы не были - разве что по случайности. Основное требование к потенциальным сотрудникам - опыт работы в полиции либо частном охранном агентстве. Допустимый вариант - армейский опыт, но он хуже. По игротехническим причинам невредно бы, чтоб у кого-то из СБ были инженерные познания, медицинские навыки и опыт пилотажа, но это не строгие требования.

@темы: ролевое, Цвет Солнца