Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Из игры

helvene
Дождь лил без перерыва. Холодный, мокрый, злой.
Изеир поднял лицо к небу и раскрыл рот, ловя языком крупные капли.
«Холодно…»
И тихо. Только шелестит дождь, и скрипят на ветру ветвями мрачные деревья. Насколько хватает глаз – лес, лес, лес… Переплетенная, густая и враждебная человеку чаща. Колючки на земле, колючки на ветвях, острые, жесткие листья, пышные лапы темно-зеленых елей.
Искать дорогу в лесу, где единственные тропки пробиты ежами и лисицами – задача не из легких. Изеир присел на пенек отдохнуть, затянув до подбородка прикрывающий горло воротник. Черная курка вся блестела от воды, сапоги жалобно хлюпали, а карты, спрятанные в маленькие тубусы, безнадежно промокли, несмотря на все попытки уберечь их от сырости.
Если заблудился в лесу, найди реку или ручей и иди вдоль берега, пока не выйдешь к какому-нибудь поселению. Люди селятся у рек, им нужна вода. Вода…

Капает с неба. Без перерыва. Два дня.

Он медленно поднялся и размял уставшие ноги. …Два с половиной – солнце уже клонилось к земле, предвещая скорые сумерки. Дороги перекрыты, перевалы под замком, всюду бряцающие железом стражники и солдаты.

Изеир взвесил в руках меч, примерился к тоненькой березке и рубанул, свалив ее на землю. Из обточенного ствола вышел посох, дрянь, конечно, зеленый и липкий, как варенье, но при такой сырости это особого значения не имеет – все кроме полированного дуба отсыреет за пару дней. Было бы, чем подпереть ослабевшие ноги…

Юноша убрал упавшие на лоб белые волосы и двинулся вперед, изредка награждая особо наглые ветви, тянущиеся к нему, ударами меча.
«Перевал перекрыт… из-за меня? Не думаю. Слишком много шума из-за одного человека…»
Удар! – ветка отлетает в сторону.
«Или нет?»
Посох увязает в мягкой земле, башмаки проскальзывают…
«В конце концов – кто знает? Что вообще происходит? Когда я в последний раз интересовался этим? Месяц назад?..»
Он поскользнулся, выпустил меч и с трудом удержал равновесие, вцепившись двумя руками в палку.
«Проклятье…»
За мечом пришлось спускаться в овраг, куда клинок смыл потревоженный грязевой поток. Ругая себя за небрежность, Изеир прыгнул вниз, испачкавшись и перемазавшись в черной глине. Нашарив рукоять меча, он извлек из грязи клинок и бережно протер его.
«Что если охота идет за мной? Не преувеличивай… ты не настолько важная птица. Но попадаться стражникам все-таки не стоит…»
Дождь…
«Единственное что совершенно очевидно – нужно выбираться отсюда. Три дня без еды это слишком даже для тебя, Изеир»
«Я привык…»
«Может быть. Но это не повод лишний раз испытывать организм»
Удар – еще одна ветка, вертясь, отлетает в сторону…
«Мародеры, солдаты, грабители и просто беженцы… война? Не думаю…»
«Не думай…»
- Проклятье, проклятье, проклятье! – забормотал он.
Никаких известий больше месяца. Только постоянный страх быть опознанным, боязнь дорог и людей.
«Что тебе до людей, Изеир? Никогда они тебе были не нужны»
«Верно, но есть что-то даже мне нужно, помнишь? От дождя одна польза, - к грибам. Но сырыми грибами много не наешься, разве что перед смертью, когда не нужно заботится о сохранности желудка. А разжечь костер в такой сырости? Ты уж извини…»
- Храни меня, мой добрый дух. Среди всех странствий и разлук… - Забормотал Изеир, - оставь меня, покинь меня, не на могиле хороня… и возвращаясь, вспоминай… не забывай, не забывай...
Юноша улыбнулся, грустно и скупо. Потом вновь нахмурился. Старая песня, почти забытая, но отчего-то накрепко к нему привязавшаяся.
- Солар огня, держись меня…
Рука устала рубить, темнело, деревья обступали его со всех сторон. Изеир сел на землю, положив на колени меч и выбросив бесполезный посох. Тело требовало отдыха. Вдалеке послышался протяжный вой. Волки… И дождь, дождь, дождь! Идти на восток – дурная затея…
- До утра не дотянуть, верно? – спросил он, не ожидая услышать ответ.
«Конечно… волки, и дождь. В горле уже свербит. Дурная затея…»
Допрыгался. Дурень лесной. Темнота, голод, дождь. Войд. Задница вселенной.
Изеир нервно хихикнул, извлек из куртки железную флягу и приложился к ней. Не лучшее время напиваться, но позже можно просто не успеть. Вой волков повторился, на этот раз ближе. Учуяли?..
- Храни меня, мой добрый дух. Среди всех странствий и разлук…

@темы: Слезы Мордред, ролевое

URL
   

Ich komme hier nicht weiter, mach keinen Schritt vor und keinen Schritt zurück

главная