helvene
Только дотронувшись предмета, протянутого ей Конрадом, волшебница охнула: он, хоть и был нагрет только телом ее спутника, ощутимо жег пальцы. Наощупь его поверхность напоминала металл.

Тем временем совсем стемнело. Из-за туч вышла луна, и в ее свете Мириит смогла рассмотреть находку Конрада. "Камень" действительно поблескивал, как кромка меча, только скол у него был более под стать горной породе.

Мириит смотрела и не верила своим глазам: парень держал в руках кусок настоящего, "звездного" холодного железа. Если обычное железо холодной ковки хорошо лишь против неупокоенных и, как Мириит доводилось слышать, бесплотных существ, то из холодного железа, упавшего с неба, получалось лучшее оружие против всякого, кто несет в себе хоть каплю магии. Вдобавок, оно никогда не ржавело, а после ковки приобретало слегка зеленый либо голубоватый отлив.

Маги Анклава предложили бы состояние за небольшой кусок такого металла, а получив его в свое распоряжение, немедля устроили бы свару.

Сотред лежал и ждал. Ночь уже полностью вступила в свои права, а друзья из-за своего укрытия не выходили - рассмотреть что-то было совершенно невозможно. Воин пытался напрягать слух, но различал только гул ветра и далекие звуки города. Слежка теряла всякий смысл.

"Так и потерять их не долго, надо подползти."

Он начал осторожно подползать к камням. Когда до цели оставалась с десяток шагов, воин замер и еще раз осмотреться. Сквозь ночной сумрак он видел, как у камней что-то поблескивает. Маленькие вспышки то появлялись, то пропадали, как будто в руках вертели меч или еще что-то острое и железное.

"Вы еще костер там разведите!"

Стараясь не шуметь, Сотред подобрался еще ближе и начал вслушиваться, надеясь услышать разговор Мириит и Конрада.

- Ты знаешь, что это? - спросил Конрад. Вопрос был дурацкий - судя по выражению лица Мириит, она прекрасно знала, что за булыжник выудил Конрад из мешка незадачливого разведчика.

Мириит ответила не сразу. Задумчиво покрутив камешек в руках, она поспешно сунула тот обратно Конраду, точно держать его далее стало неприятно:
- Знаю, деньги и смерть, второе вернее... на беду ты нашел его, это осколок звездного железа, идеальное средство для создания идеального оружия. А теперь, если ты не желаешь избавиться от него прямо сейчас, идем отсюда, завтра нам будет лучше покинуть город с рассветом, нужно хоть немного отдохнуть перед дорогой.

Сотред лежал на холодной земле и всеми силами пытался уловить разговор Мириит и Конрада. Ничего не разобрать, друзья говорили тихо, а подползать ближе было нельзя, только отдельные слова: смерть, беду, оружие, покинуть город, отдохнуть.

"Что такое он там поднял?"

- Свезло, так свезло, - Конрад спрятал камень обратно за пазуху. Он слышал всякие россказни в кабаках про звездное железо, но никак не думал, что оно попадет ему в руки, - думаю, чем меньше людей об этом будет знать, тем лучше. А теперь пойдем найдем, где можно переночевать. Или вернемся в гостиницу?

- Лучше б вообще никто не узнал, что оно у тебя есть, - невесело добавила Мириит, - идем в гостиницу.

@темы: Слезы Мордред, ролевое