Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

А есть ли среди читающих меня желающие сходить 15-го декабря вот на этих ребят?

@музыка: Unforgiven

@темы: music, мимолетное

01:42 

Мой мир никогда не будет прежним.
Я узнала, что у Apocalyptica есть кавер на Paint it Black.

И на Stairway to Heaven.
Второй лучше.

@музыка: Apocalyptica - Paint it Black

@темы: music

17:55 

Каскад: Return

23:24 

Каскад, иксы и хронотеррористы

00:31 

Вторую неделю строю город.

Начинали еще с Марго. С тех пор он вырос.
К сожалению, сообразила уже после того, как сделала скрин - и с этого ракурса не виден каскад плотин.

@темы: gaming

03:35 

Логи от Runaway

Их, внезапно, много!

Разговор Модо, Аэнно и Сакуры после разбора я вычитывать и чистить не стала, но если вы считаете его достойным отдельного поста, то могу и отдельный пост.
Все остальное - тут

В заключение могу сказать, что эксплорационную программу мы еще пока не закрыли.
У нас остаются неотыграны минимум два модуля и вбоквел в Rewind.

@темы: ролевое, Каскад

00:48 

Runaway все.

Тут есть эпилог, дополненный и исправленный.
Тут тоже есть эпилог, но он написан творчески.

@темы: ролевое, Каскад

13:15 

Внезапно, про хайвы

12:35 

Первая эксплорационная программа

Проект первой эксплорационной программы был предложен капитаном эксплорационного корпуса X-Corps Сардани Н. в августе 2068 года по араанскому летосчислению (2178 год по летосчислению Каскада) и окончательно утвержден в октябре того же года, когда результаты полета основного эксплорационного флота X-Corps на Траскар показали полную нецелесообразность использования для разведовательных миссий собственных эксплорационных сил X-Corps. Цель Первой эксплорационной программы была определена как разведка, оценка состояния и поверхностное исследование потерянных колоний, предположительно основанных Метрополией в ходе международной программы освоения дальнего космоса с 2033 по 2045 год, силами наемных команд на малых судах. В силу специфики развития космонавтики малые команды и малые суда в Метрополии к тому моменту использовались только для локальных внутрисистемных перелетов, из-за чего даже не были оборудованы дополнительными движками на эферитской технологии, позволяющими выход в гравитационные туннели. В Каскаде, напротив, малая космонавтика получила куда более широкое развитие, и в том числе в Космических силах Каскада для большинства рутинных задач использовались малые корабли, рассчитанные на экипаж до десяти человек.

Поэтому базой Первой эксплорационной программы стало Содружество Каскада: первая экспедиция стартовала из филиала на Дессе, последующие - с Карны. Форму договора с исполнителями X-Corps исходно позаимствовал у КСК, из-за чего для первых эксплорационных команд контракты заключались индивидуально с каждым членом экипажа. Позже эту схему сменила двухступенчатая: капитан команды с одной стороны подписывал договор с X-Corps, с другой - со своим экипажем, таким образом, беря на себя единоличную ответственность за успех экспедиции. Команды Первой эксплорационной программы также формировались согласно модифицированному штатному расписанию КСК для малых кораблей. Согласно ему, базовый состав экипажа обязательно включал пилота, навигатора, бортового механика, бортового врача, инженера связи и научного офицера со специализацией в общественных науках. Но, так как для эксплорационной программы это штатное расписание носило рекомендательный характер, ни одна из эксплораторских команд не была сформирована в полном соответствии с ним: большая часть летала либо неполным составом, либо с совмещением обязанностей членами экипажа.

В базовые задачи экспедиций Первой эксплорационной программы входило подтверждение наличия колонии по полученным навигационным координатам, оценка ее текущего состояния, локализация радиомаяков локального концентратора этерниума и, в случае его сохранности, сбор логов производительности. Подготовка планетографической сводки считалась опциональной и оплачивалась отдельно. В обязанности эксплорационных команд не входило установление связи с населением потерянных колоний. Контрактом отдельно оговаривалось, что эксплораторы не имеют права выступать в роли официальных представителей Метрополии.
По совокупности этих данных аналитический отдел X-Corps производил оценку целесообразности восстановления связи с потерянной колонией, и, как следствие, отправления к ней повторных экспедиций. За предоставление логов продуктивности с действующего в колонии высокопродуктивного концентратора Объединенные Нации предлагали эксплораторам премию, по размером двукратно превыщающую оплату, предусмотренную контрактом с X-Corps, но за всю историю Первой эксплорационной программы ни одна из команд так и не выполнила условия, необходимые для ее получения.

Всего в рамках Первой эксплорационной программы проведено восемь успешных вылетов и ни одного неуспешного. Программа официально закрыта в конце 2069 года по араанскому летосчислению для подтверждения ее целесообразности и внесения корректив в состав и распорядок работы эксплорационных команд.

@темы: ролевое, Каскад

11:42 

Пишу текст по первой эксплорационной, и мне пришло в голову, какое, на самом деле, пагубное воздействие на ее историю оказала команда капитана Кейдена Джонса.

На примере его команды Сардани впервые в жизни увидела, что корабли с экипажем до 10 человек можно эффективно использовать в том числе на дальних перелетах.
В Метрополии основной маршрут дальних перелетов до того - это Араан-Кланнар. И по нему летает сразу тяжелое, которое везет много. Малые корабли тоже используются, но для локальных нужд. Араан - Араис. Араан - Син. Кланнар - произвольная из его лун. Это все внутрисистемные полеты, и потому, как правило, малые космические суда Метрополии гипердвиглом не оборудованы.
Собственно, поэтому же первая эксплорационная и стартовала из Каскада. Там уже было пруд пруди малой летной техники, оборудованной гипердвиглом. И малых команд, умеющих гипердвиглом пользоваться.

@темы: ролевое, Каскад

04:12 

Кусок лога

23:36 

Тяжела и неказиста жизнь простого террориста

Helvene: У меня тут в моей партии тяжела и неказиста жизнь простого террориста.
miroveha: О? А что там у вас такого интересного? )
Helvene: Они нелегально перешли границу. Морем. И там у них кончилась соляра.
miroveha: Даже интересно, как теперь будут выбираться)))
Helvene: Вплавь. До берега где-то сотня метров.
Правда, у них 3 человека в партии плавать не умеют.
miroveha: А, тогда норм, и в самом деле) Жить ещё можно.
Ну, будут учиться на ходу, что я могу сказать )
Helvene: Вот интересно, это получается латеарский или фортенский метод обучения плаванью?

@темы: Каскад, ролевое

01:22 

Арн, вторая конверсия под Каскад

Я торопилась, и пост получился написан для тех, кто знаком и со старым модулем, и с новым сеттингом.

Предыстория

События базового модуля

И сюжет на продолжение

@темы: ролевое, Каскад

17:05 

Ворчу

Читаю околоролевое сообщество, и понимаю, что сильно отстала от жизни.

>> О вашем персонаже: девушка 27 лет, журналистка, искательница приключений, писатель. Обязательное условие - внешность Ребекка Холл

Это - вакантная роль в игре. Ни слова о личности, характере, поведении. Ничего о личной истории персонажа. Зато - обязательная внешность.
С каких пор именно она стала обязательной?

@темы: ролевое

16:52 

Везде хвасталась.
Здесь не хвасталась.

Хвастаюсь.

@темы: gamedev

17:28 

Каскад: Rewind

Наконец, логи. За целых четыре сессии разом.

Аллах-бабах на over 500 строк

Предыдущие серии: первая, вторая, третья.

@музыка: PelleK - This is War

@темы: Каскад, ролевое

15:14 

* * *

А эту цитату я, пожалуй, куда-нибудь в кабинете Сардани размещу.

You have found your way here...

@темы: ролевое, Каскад

00:00 

Каскад: Runaway

12:53 

На работу сегодня пришел Хась.

Лежит в прохладном коридоре, подставляет всем интересующимся собакой человекам пузо.

@темы: мимолетное

01:30 

Каскад: Rewind

Логи, которые до сих пор не были собраны.

Много. Без разбора по сессиям.

Предыдущие куски - у Трис:

Первая часть
Вторая часть

@темы: ролевое, Каскад

Ich komme hier nicht weiter, mach keinen Schritt vor und keinen Schritt zurück

главная