21:29 

И я напишу про Шедоуран

Про вторую кампанию, про Берлин и про Flux-State.

Он мне не нравится.

Даже не тем, каким там показан Берлин - хотя само по себе то, насколько он помойка, уже должно заставлять задуматься об идее анархического государства. А тем, что есть там в первые полчаса игры Моника Шэфер, кажется, так ее следует на русском.
Она потом умирает, и в следующие после полчаса игры мы узнаем, что Моника обеспечивала существование Кройцбазара, небольшого относительно безопасного пятачка Берлина вокруг одной станции метро, где, в первую очередь, пригрела разнообразных сирых и убогих: ветераны евровойн, гонимые метарасовые меньшинства, девочка, торчащая на BTL так, что не отличает реальности от вымысла, гули в канализации, обслуживающие ее за подкорм из хирургических отходов. И находятся в том же Кройцбазаре те, кто считает, что так она сосредоточила в своих руках слишком много власти, из-за чего ее подопечные уже неспособны заботиться о себе самостоятельно.

Мне очень жаль, что в игровом диалоге нельзя поинтересоваться, как бы следовало подопечным Моники заботиться о себе в условиях Флакс-Берлина. И кто из них объективно смог бы.

23:21 

Уже набор

В продолжение предыдущего поста.

Я начинаю думать над следующим куском решианской компании. В плане кого еще позвать, о чем дописать вводную и наименее нужное, но не менее важное - как назвать партию.
Здесь принимаются ваши вопросы. Кратко - играем после Второй Великоцерийской, год 1544 по местному летосчислению, техлевел - середина-конец восьмидесятых, Церии разделились на префектуры, кроме исторической доступна Заморская Церия. Общеисторическая вводная по миру тут, актуальную буду постепенно дописывать в таком темпе, чтоб осилить к началу модуля.

Скайпоконференция по ссылке, пока могут джойниться все.

А вы, дорогие персонажи, секта. Кого генерить, если вы не получили и не запросили у меня отдельной вводной, полностью на ваше усмотрение, требование к персонажем у меня одно. Это должны быть люди, обладающие полезными навыками для поездки на задворки цивилизации. Профессия, пол, предыдущий род деятельности не важны, как персонаж в секту пришел - тоже полностью на усмотрение игрока.

История Второй Великоцерийской Войны

Последствия Второй Великоцерийской Войны

За границами Церии:

Фарн

Санг
запись создана: 02.11.2016 в 11:09

@темы: ролевое, Цвет Солнца

18:24 

В среду мы благополучно доиграли до финала первый Решиан.
А сегодня сделала над собой усилие и дописала к нему эпилог.

Читайте.

Если кто-то из участвовавших считает, что туда нужно что-то дописать, скажите же мне об этом.
А вот на обработку и публикацию избранных логов, меня, боюсь, без отдельного запроса не хватит.

@темы: ролевое, Цвет Солнца

10:56 

День удивительных открытий

Не прошло и двух лет с тех пор, как у меня есть планшет - и я вчера обнаружила, что мне на него, оказывается, можно звонить!

@темы: made my day, мимолетное

20:36 

Внезапно, логи

Транссинистрия

С начала до конца, 161 страница текста, приваты не включены.

@темы: Каскад, ролевое

14:17 

Оффгейм в трех строках

Gapaot: Просто эльфы-маги это нормально.
Helvene: А китайцы-менеджеры - нет?
Helvene: Ну дожили.

@темы: ролевое, made my day

02:37 

Не могу удержаться

Opa! Gehen Sie aus!

Кажется, это бабушка того самого дедушки.

@темы: made my day

22:52 

Одной строкой: кошка, имя обсуждается.
Марго спасибо за фотографии.
А я еще не разучилась мяукать так, что мне кошки откликаются.

@темы: мимолетное

16:24 

Helvene: Фортеном твой последний пост пахнет.
Тенгро: Мхм... всё-таки атмосфера не та. В смысле, у них там вполне ок с выживанием ещё лет на двести-триста.
Helvene: И тут начали отказывать криокамеры.
Тенгро: А!
Helvene: Faulty technology!
Тенгро: Да. Никогда в своей жизни не полезу в криокамеру.

@темы: Каскад, мимолетное, ролевое

13:37 

О глобализации

Мы живем в киберпанке.

Где человек, живущий в Киеве, спрашивает у человека, живущего в Москве, не может ли тот порекомендовать хорошего врача. В Киеве.
И, что характерно, человек, живущий в Москве, может - естественно, перенаправив запрос человеку, живущему в Киеве. Нет, цикл не замкнулся: в Киеве живут разные люди.

Более наглядный пример я помню только когда человек, живущий в Москве, спрашивал у человека, живущего во Флориде, не сохранились ли у него контакты человека, жившего во Вьетнаме, а потом уехавшего в Брисбен. А до этого все эти люди жили в одном городе.
Контакты, что характерно, тогда тоже нашлись.

@темы: мимолетное

11:22 

Проверка интереса и вовсе не набор

Так как в Решиане начинает проглядывать свет в конце истории (нет, мы не закончим его через две, три и даже, вероятно, четыре сессии, но я уже представляю, что для того должно произойти), я пока еще лениво, но уже задумываюсь о следующем модуле. И если к концу Решиана я не придумаю под него новой фишки, о которой немедленно скажу, что водить согласна ее и ничего более, то это все-таки будет продолжение Ревайнда.

И с ним есть проблема, что с тех пор, как я писала последний пост на эту тему, я не просто не придумала ничего нового, но даже о том, что можно бы, не особо задумывалась. Зато я насмотрелась на Тенгро, поиграла Транссинистрию и собираюсь заимствовать у него идею: провести первый модуль о том, как нам обустроить нас иксов после Вторжения, раздав играющим персонажей на руководящих постах организации.

Играть такое будете?

@темы: ролевое, Каскад

16:28 

Краткая история авиации

Смотрится из браузера. Где включить субтитры, я не нашла, но там такой английский, что они и не нужны.
Пять серий по 40 минут, произвольный язык на выбор.

17:47 

Жизнь с произвольных сторон порой откалывает такое, что фантазии остается только скромно шаркать ножкой в стороне.
Ищу в свою партию детали к продолжению истории с пострадавшей лошадью. Нашла о том, как конь в колодец упал.

@темы: ролевое

03:01 

Репостить мне лениво, там больно страшные урлы, а похвастаться хочется.
Поэтому - пусть будет ссылкой.

По ней кусты.

@темы: gamedev

23:06 

Для Модо и Тенгро, игроки "Зеленой Башни" под катом рискуют найти спойлеры.

Для начала, сам ваншот, чтоб не потерялся в логах

Вводная к ваншоту

@темы: ролевое, Цвет Солнца

02:06 

Four Winds

15:12 

В перерывах между работой смотрю с ютуба инженерные документалки.

И каждый раз вспоминается мне двенадцатитомник детской советской энциклопедии из моего детства, древний, сначала когда-то читанный еще моей матерью, потом перешедший по наследству мне, в итоге погрызенный собакой, но, на самом деле, без дураков хороший, хоть во многих областях и порядком устаревший. Двенадцатитомник носил все черты советского издания - в том числе, в нем козмущенно клеймили капиталистический строй за то, что при нем помнят названия частных предприятий, финансировавших постройку капитальных промышленных и градообразующих сооружений, но совершенно забывают имена инженеров, их проектировавших.

Если кто-то сейчас решит меня поправить - мне уже давно не десять лет, читала я с тех пор не только детсткую энциклопедию шестидесятых годов выпуска и в курсе, что это не так - но речь не о том. Я практически уверена, что в шестидесятые года в Союзе были документалки о достижениях советских инженеров, в моем представлени об особенностях государственной идеологии - не могло не быть. Американская документалка, которую я смотрю сейчас, отличается от воображаемой мной советской исключительно деталями, и не первого плана: есть задача демонтировать старый мост, инженеры применяют новую технологию, которая позволяет это сделать быстрее, лучше и дешевле.

Я же верно предполагаю, что на русском языке ничего хотя бы близкого к теме современного я не найду?

@темы: мимолетное

20:43 

04:49 

Пишу справку по науке и технологиям для Решиана.

И задумываюсь, что в специализированных вузах преподают синхронную историю, где студентам рассказывают, например, что переселение народа тутси в Конго и убийство Линкольна в США случились в одном и том же году. И мне кажется, что для общеобразовательной школы очень не хватает предмета, где объясняли бы уже школьникам, что вот эта картина, картофельные бунты в России, "Мертвые Души", "Три Мушкетера", "Джейн Эйр", эффект Доплера, первая операция под наркозом, первая публичная демонстрация работы телеграфа, патент на саксофон, абсолютный ноль по Кельвину, теория Дарвина и зарождение эндокринологии - это все сороковые годы девятнадцатого века, с 1841 по 1849.

На мой взгляд, для понимания истории это дало бы куда больше, чем заучивание "наиболее важных дат".

@темы: ролевое, мимолетное, Цвет Солнца

13:09 

Играющим в Решиан

Ich komme hier nicht weiter, mach keinen Schritt vor und keinen Schritt zurück

главная