• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Все-таки это была не последняя сессия!

Просто логи

И о бремени белого человека

И теперь от модуля точно остался только дебрифинг.

@темы: ролевое, Каскад

16:18 

"Дорогое просвещенное человечество! Мы случайно пространство-время!
Поэтому теперь братья по разуму говорят, что мы плохие, и они в нашей песочнице не играют."


Логи с последней сессии

И по плану от модуля осталась еще одна.

@темы: ролевое, Каскад

23:01 

Каскад: Chimerae

И все-таки химера.

Игрокам модуля Chimerae под кат заглядывать с осторожностью, могут быть спойлеры

Итого - разыскивается редкая и талантливая на выдумки оторва, не обремененная никакими социальными тормозами и способная превратиться в неизлечимую головную боль всей остальной партии.

@темы: ролевое, Каскад

17:55 

Каскад: Runaway

А выложу я, пожалуй, вводную на ключевого персонажа камерного модуля для Гэбриел Хеллер.

Мировега, не читай, внутри спойлеры!

Теперь такой же текст нужно будет написать еще и про химеру.

@темы: ролевое, Каскад

19:28 

Встретила сегодня на просторах дайрей восклицание - "21 век на дворе, а вконтакт намного удобней аськи!"

Долго думала. Видимо, не понимаю я все-таки что-то в инстант-мессенджерах.

@темы: мимолетное

02:08 

Последняя сессия, логи

А главгад у партии, определенно, дедушка

И вот теперь от модуля точно осталось две сессии.

@темы: Каскад, ролевое

07:57 

Игровые логи

Аэнно: Я вообще иногда думаю, что если собрать все вот такие вот логи...
Трис: Если бы логи всей земли
Аэнно: Отсюда, из КЗ вон, обработать нормально литнапильником - а чего, читаемо будет.
Мировега: Ну нет, мне на почитать, а не написать ) Если бы чукча писал все, что ему хотелось бы прочитать...
Аэнно: То чукча был бы заслуженный писатель!


Это еще не последняя, а предпоследняя сессия - и она тоже удалась.
Спасибо Трис за важную работу стенографиста.

Upd: a тут последняя.
Upd. 2: оказывается, из логов последней сессии был потерян кусок, так мы его нашли - и теперь он приспособлен к посту замещать эпиграф.
запись создана: 13.11.2014 в 19:11

@темы: ролевое, Каскад

19:27 

Следующий модуль

До конца текущего осталось две-три сессии, поэтому - считать за анонс. Ниже - как ее вижу я, и это предмет для обсуждения.

И это все-таки будут журналисты

Следующим модулем после будут временные террористы, и, по идее, если у меня будет набираться нужное число желающих, я могу попробовать водить два параллельно, учитывая, что желающие на них, вроде бы, не пересекаются. Мировега, про модуль с экспортированным аборигеном со сложной личной историей я не забыла, но он получается камерным и идет совсем отдельно.

@темы: ролевое, Каскад

20:33 

Карта к Леваллону для Tengro:

Осторожно, пиксели и мегабайты!

Названий у двух крепостей пока нет, но это временно.

Upd: названия добавлены.

@темы: ролевое

01:18 

И еще одна сессия удалась.
Под катом - спасенные логи

Отдельно - наше совместное с Тенгро предисловие к биографии Мишеля-Мари Арно

@темы: Каскад, ролевое

11:12 

Завела десяток мелких мышей. Сегодня привезли.
Довольна, как кот.

@темы: мимолетное

01:09 

На правах отчета

Сессия удалась.

@темы: Каскад, ролевое

03:19 

Каскад, продолжение про партии

Если что, все идеи модулей я выкладываю с сложенным вопросом "А какой сабплот в рамках любого из предложенных сюжетов вам было бы интересно сыграть?"

Первые две - о том, как эксплораторы повадились привозить с собой домой аборигенов.

1. Больше история персонажа, чем сюжет игры. Команда вольнонаемных эксплораторов, слетав в разведку до потерянной колонии, обнаруживает в ней упадок цивилизации с возвращением к натуральному хозяйству, полное отсутствие этерниума и наличие в одном местном семействе подростка, у которого командный медик обнаруживает генетический комплекс, связанный с положительным откликом на медикаментозную пси-инициацию. Команда договаривается с семьей подростка, что заберет его подмастерьем "на обучение в дальние страны" и привозит в Каскад, где более подробное исследование показывает уже состоявшуюся спонтанную инициацию где-то по дороге. "Иксы" принимают решение из подростка подготовить специалиста по контакту с цивилизациями вроде той, откуда он родом.

2. Ремейк партии, однажды уже отыгранной в другом сеттинге. Тоже больше история двух персонажей. В принципе, та же история, что и выше, только речь идет не о подростке, а о взрослом человеке, и в Каскад его, с личного согласия, привозит андроид, которому позарез надо вернуться хоть с каким-то результатом. У андроида тоже особая история - происхождением с Норсеррана, она участвовала в тестовом проекте и стала одной из первых, кто получил синтетическое тело взамен почти отказавшего натурального. Синтетические запчасти к человеку, правда, оказались сроком годности максимум на пять лет, а бесплатно выдается только первая доза.

3. Я насмотрелась разных историй про Time War и задумалась, а не применить ли подобную концепцию к Каскаду в качестве сюжета для потерянных колоний. Некая failed state (кстати, как бы это перевести на русский?) из числа потерянных колоний, воспользовавшись тем, что полет с выходом в линзу может отбрасывать назад во времени, всем миром навалясь, отправляет обратно на Старый Араан команду, задача которой - обеспечить, чтоб проект освоения их планеты не состоялся. Команда высаживается на Араан где-то в самом начале Вторжения.

@темы: ролевое, Каскад

21:31 

Из чужой партии

- Это плавающий мост.
- Тогда откуда там кирпич и прочее? Кирпичи НЕ плавают.

@темы: ролевое

15:53 

А-а-а-а, что Scooter с Scarborough Fair сделали!!!
До 55-ой секунды оно совсем неузнаваемо.

@темы: music

19:35 

Из жизни игрового контента


@темы: gamedev

19:13 

И еще кусок работы

22:51 

15:37 

Каскад, продолжение про партии

Ответить в предыдущем треде я безобразно протормозила, поэтому решила, что а можно и новый.

Во-первых, о саботажниках. Учитывая, что их занятие не будет приносить прибылей, а только в лучшем случае едва-едва покрывать расходы, его могут себе позволить только достаточно обеспеченные люди. У них определенно свой корабль. Вряд ли у команды, скорее, он будет в собственности капитана, и вот он-то и собрал вокруг себя схожих по воззрениям на человеческую экспансию. Во-вторых, весь экипаж происходит с высокотехнологичных миров или хотя бы из весьма обеспеченных семей: на них не висит требующих регулярных выплат долгов или иных финансовых обязательств, дома не ждут семеро по лавкам, и не встает ребром вопрос, а где они будут жить и чем кормиться следующие полгода.

Во-вторых, что-то о колонии, куда они слетали, команда все-таки пишет - и, более того, если вдруг им попадется заветное место, где этерниум есть, а локальной цивилизации - нет, экипаж не упустит возможности получить полное вознаграждение за такую находку. Во-первых, деньги даже у обеспеченных людей лишними не будут. Во-вторых, каждый новый неосвоенный источник этерниума обеспечивает какой-то вторичной человеческой цивилизации еще несколько лет жизни без вмешательства Старого Араана. В-третьих, какой-то отчет об экспедиции команда Дальнего Поиска обязана предоставить, и суть подрывной деятельности этой сводится к тому, чтоб, с одной стороны, по предоставленные ими отчеты с одной стороны не давали иксам повода заносить в списки перспективных для реколонизации, установления контакта или просто дальнейших исследований, с другой - не вызывали подозрений.

В-третьих, я не думаю, что журналистов кто-то спонсирует. Фрилансеры, еще молодые, без особой репутации и известных имен. Денег мало. Амбиций - обратно-пропорционально деньгам.

В-четвертых, партию журналистов с саботажниками на одном борту я б начала с того, как команда стрингеров идет договариваться с экипажем Дальнего Поиска, на каких условиях они согласны взять их с собой. И точку возможной договоренности я вижу в том, что журналистам вряд ли особо интересно писать писать про еще одно месторождение этерниума - а вот саботажникам может оказаться вполне интересной правильная информационная поддержка.

@темы: Каскад, ролевое

06:49 

Для Мировеги - скрин рабочего стола.

Последние месяца два - два с половиной не менялся. Осторожно, он тяжелый и такой большой, что не влез на дайри, пришлось заливать на ЖЖ-шный хостинг картинок. Поэтому лежит по ссылке.
Сама развлечением никого радовать не буду: во-первых, не представляю, а кого оно порадует, во-вторых, кто захочет - порадуется сам.

@темы: мимолетное

Ich komme hier nicht weiter, mach keinen Schritt vor und keinen Schritt zurück

главная