• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Из жизни игрового контента


@темы: gamedev

19:13 

И еще кусок работы

22:51 

15:37 

Каскад, продолжение про партии

Ответить в предыдущем треде я безобразно протормозила, поэтому решила, что а можно и новый.

Во-первых, о саботажниках. Учитывая, что их занятие не будет приносить прибылей, а только в лучшем случае едва-едва покрывать расходы, его могут себе позволить только достаточно обеспеченные люди. У них определенно свой корабль. Вряд ли у команды, скорее, он будет в собственности капитана, и вот он-то и собрал вокруг себя схожих по воззрениям на человеческую экспансию. Во-вторых, весь экипаж происходит с высокотехнологичных миров или хотя бы из весьма обеспеченных семей: на них не висит требующих регулярных выплат долгов или иных финансовых обязательств, дома не ждут семеро по лавкам, и не встает ребром вопрос, а где они будут жить и чем кормиться следующие полгода.

Во-вторых, что-то о колонии, куда они слетали, команда все-таки пишет - и, более того, если вдруг им попадется заветное место, где этерниум есть, а локальной цивилизации - нет, экипаж не упустит возможности получить полное вознаграждение за такую находку. Во-первых, деньги даже у обеспеченных людей лишними не будут. Во-вторых, каждый новый неосвоенный источник этерниума обеспечивает какой-то вторичной человеческой цивилизации еще несколько лет жизни без вмешательства Старого Араана. В-третьих, какой-то отчет об экспедиции команда Дальнего Поиска обязана предоставить, и суть подрывной деятельности этой сводится к тому, чтоб, с одной стороны, по предоставленные ими отчеты с одной стороны не давали иксам повода заносить в списки перспективных для реколонизации, установления контакта или просто дальнейших исследований, с другой - не вызывали подозрений.

В-третьих, я не думаю, что журналистов кто-то спонсирует. Фрилансеры, еще молодые, без особой репутации и известных имен. Денег мало. Амбиций - обратно-пропорционально деньгам.

В-четвертых, партию журналистов с саботажниками на одном борту я б начала с того, как команда стрингеров идет договариваться с экипажем Дальнего Поиска, на каких условиях они согласны взять их с собой. И точку возможной договоренности я вижу в том, что журналистам вряд ли особо интересно писать писать про еще одно месторождение этерниума - а вот саботажникам может оказаться вполне интересной правильная информационная поддержка.

@темы: Каскад, ролевое

06:49 

Для Мировеги - скрин рабочего стола.

Последние месяца два - два с половиной не менялся. Осторожно, он тяжелый и такой большой, что не влез на дайри, пришлось заливать на ЖЖ-шный хостинг картинок. Поэтому лежит по ссылке.
Сама развлечением никого радовать не буду: во-первых, не представляю, а кого оно порадует, во-вторых, кто захочет - порадуется сам.

@темы: мимолетное

14:10 

15:32 

Каскад

Снилась партия. Про эксплораторов в самом начале кампании повторного освоения внешних миров. В составе одной команды разведки большинством собираются убежденные противники воссоединения потерянных колоний с метрополией. Дальше - подробности, детали и разница в них: кто-то считает, что возобновление тесных контактов с метрополией не приносит ничего хорошего исключительно колониям, кто-то придерживается мнения, что подобная инициатива не менее вредна и для метрополии тоже.

Снилась, чуть раньше, другая партия. Про журналистов-фрилансеров, в числе первых поехавших писать про недавно воссоединенную колонию. Они в первые же дни на новой земле повстречали подростка, кого с раннего возраста и большую часть своей жизни использовали в качестве биологического носителя для выращивания химер. А сравнительно недавно ценный исследовательский инвентарь научился удирать на волю, когда никто не смотрит.

Хочу теперь досмотреть оба сна.

Upd: и вдогонку к снам пришла в голову идея две партии совместить в одну, и журналистов посадить на корабль эксплораторам-саботажникам.

@музыка: Scooter - We Are The Greatest

@темы: ролевое, Каскад

23:43 

Из игры

19:51 

Кусок работы

Исходник: >>>
Результат: >>>

Сделано исключительно средствами WorldMachine.

@темы: gamedev

06:04 

Есть у Bioware такой способ поощрения подписчиков SW:TOR - за каждый месяц подписки игроку начисляется 500 единиц покупной игровой валюты. На что ее тратить подписчику, мне, правда, глубоко непонятно: все полезные сервисы оплаченная подписка открывает автоматически. Можно, конечно, из в игровые деньги переводить, внутри игры перепродавая доступные только по отдельной оплате сервисы, но хлопот с тем, по моему опыту, столько, что нафармить становится проще.

Последний месяц подписки у меня истек в первой трети апреля. С тех пор каждый месяц мне неизменно прибавляются упомянутые 500 единиц на счет аккаунта. Сегодня еще начислили. Сходила, еще раз проверила подписку - закрыта. По статистики банковской карты никаких денег Bioware с меня не берут.

За что же они меня так любят-то?

@темы: gaming, мимолетное

17:01 

Полезное

Medieval Demographics Online - an automated tool for creating fantasy populations.

@темы: ролевое

22:59 

After all the space splatter bullshit someone gotta clean up




01:47 

Кажется, у нас с некоторых пор научились делать социальную рекламу:


@темы: мимолетное

21:47 

Под катом ворчание, вас предупреждали, не жалуйтесь.

Нелюдям о людях

@темы: мимолетное

20:54 

Пятница, тринадцатое

Каждое новое столкновение с российскими железными дорогами неизменно наводит на одну и ту же мысль - ну зачем же ты настолько широка, страна моя родная?
На второй день в Киеве, смотря на свои электронные девайсы, уже начинаю на минуту задумываться, по местному времени они работают или по московскому.
Обратила внимание, что у заметного числа украинцев, когда они разговаривают на русском, остается очень узнаваемый акцент. У некоторых - настолько сильный, что я перестаю их понимать.
А в current music - очень американский, на мой взгляд, по настроению трек. Клип - тоже, и чем-то очень напоминает Shinedown - Unity.

@музыка: Madonna - American Pie

@темы: мимолетное

19:04 

Из диалогов

Твоя история - там, где личный рост, нахождение места в мире, где мир крутится вокруг тебя, если смотришь на то с нужной стороны.
Моя - там, где мир - крутится. А будешь ли смотреть на это с нужной стороны, крутится ли он вокруг тебя, ты ли его заставляешь крутиться, есть ли в том мире твое место, личный рост и прочая - исключительно вопрос выбора. И даже если выбор состоит из слова "нет", мир-то все равно крутится.

@темы: мимолетное

18:16 

Тут есть кот: редкой выразительности зверюга, и я никак не могу им не поделиться.

@темы: мимолетное

20:41 

TSCC Tribute: Shirley Ann Manson - Samson and Delilah

>>>

Это кавер. Оригинал принадлежит Grateful Dead, и текст там немного отличается.

If I had my way
I would burn this building down

@музыка: Shirley Ann Manson - Samson and Delilah

@темы: music

17:56 

Френдлентой принесло сканов приложения к медицинскому диплому, увы, не сказано, какому именно. Вот они:

@темы: мимолетное

22:22 

Кусок работы, WIP. Под катом, потому что иначе слишком тяжел.
В ленте открывать с осторожностью!

@темы: gamedev

Ich komme hier nicht weiter, mach keinen Schritt vor und keinen Schritt zurück

главная